Всем, кого любила...

Всем, кого любила,
отпустила,
простила,
забыла,
хочу сказать:
повернуть время вспять
нельзя.
Что готовит стезя,
грозя
одиночеством, дисгармонией…?
Время – агония
на пути во Вселенную,
нетленную.
Моя любовь обыкновенная,
но чистая, яркая,
жаркая.
Не могу иначе:
не жалеть,
а желать, гореть –
вот задача
каждого, кто хочет пройти
до конца свой квест пути.
Всем, кого я любила
сказать хочу:
никогда не поздно задуть свечу
всех обид, тревог –
всё простит нам бог.
Так давайте тоже себя прощать,
вспоминать хорошее, вспоминать,
как любили мечтать и вдохновлять
друг друга на подвиги и успех.
Все друзья и недруги,
злоба – грех.
Я хотела бы слышать ваш громкий смех,
сквозь течение судеб, времён, планет
(ведь друг другу дарили когда-то свет).
Отпустивших - вы отпустите ввысь.
Мы уже отдали всё, что можем дать.
Друг без друга мы сможем опять летать,
и, проснувшись, другому сказать – проснись.
Ты молись моё сердце, за всех молись.
За плечами много людей и дат.
Но никто, ни в чём, не виноват.
Нет случайных встреч.
Память – наша связь.
Буду я беречь,
не втопчу я в грязь
чувств своих былых
ради счастья впредь,
чтобы не жалеть,
а желать, гореть…

отпустила…небо о Вас молю…
Всех, кого любила…ещё люблю.

2023


Рецензии
Очень понравился, Юль! 🔥💓
"никогда не поздно задуть свечу
всех обид, тревог –
всё простит нам бог." – супер ! 👍
Мудрое, зрелое стихотворение, а главное, с душой написано…
С дружеской улыбкой, Гил

Гил Хон   12.06.2024 20:52     Заявить о нарушении
"Мудрое, зрелое..."- видимо, "повзрослела", да, и кризис среднего закончился.
по крайней мере, надеюсь, что закончился...
спасибо, что заценил, Гил!

Юн Шу   14.06.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.