Дачная деревня

Поле одуванчиков пушистых,
Мокрое от утренней росы,
Сквозь рулады соловьиных свистов,
Шум от механической косы.
Стук рабочих молотков на крыше,
Ожила деревня по весне,
Ведь зимой она на ладан дышит,
Хоть и дорога всё время мне.
В выходные дни стоят машины,
Из колодцев носится вода,
Пилятся в садах своих сушины,
И слегка пустеют города.
На ночь закрываются теплицы,
Уж с зарёю сходится заря,
И рассохлись в доме половицы,
И весь май трудились, знать,  не зря!
26.05.2024


Рецензии