Питерский охранник

А вот и он серьёзный хищник
Что охраняет важный вход
А мимо шествует народ
И даже этот вход не ищет

Гранит застыл роскошной гривой
В могучих лапах шар земной
Напрягся хвост его струной
Хотя у зверя взгляд игривый

Никто не входит в эти двери
И вид охранника нелеп
Да только вот гранитный лев
В свою ненужность всё не верит…


Рецензии