Завтра и вчера

Надо мною ивы, шелестят берёзы,
На прибрежной отмели белеет плёс.
А к реке склоняются скромные утёсы.
На одном стоит старый абрикос.

Выйду я на речку, порыбачить всладость.
Там клюёт в апреле небольшой карась.
Ну и пусть, ведь это на рыбалке радость,
Ведь клюёт большая завтра и вчера.

Посижу на речке, карася поймаю,
Отпущу малОго, пусть себе живёт.
Подрастёт немножко, я ещё поймаю,
Он ко мне большого тут же позовёт.

Хороша рыбалка, только рыбы мало -
Самая большая в речке и вчера.
Не поймал сегодня, буду кушать сало,
Завтра я поймаю целых три ведра!


Рецензии