СССР

Молодой человек, Вы молоды (и на фото, и в самом деле), а маечка у Вас не советская. А картинка над Вашим стихом - яркая, крикливая и некрасивая (хотя красная): серп и молот, шар земной, окруженный республиками со всех сторон, красная ткань. И от серпа с молотом идут лучи, во все стороны, ну как будто они святые, ну прямо совсем.

Я тоже была молодой, жила в СССР, там я встречала образованного человека, учёного и философа, и он объяснял:

рассмотрим два предмета: мифы Древней Греции и История КПСС. Нетрудно отличить один от другого. Первый предмет увлекательный, второй - скучный. А в чём они одинаковы? Да в том, что и первый, и второй - это мифы.

Это мнение моего учёного друга... Лично мне не очень нравятся греческие мифы. Мне нравятся русские сказки про Алёнушку, Иванушку например, или про Царевну Лягушку. Русские сказки тоже можно назвать мифами. Они лучше, чем греческие, для меня. И конечно, они лучше, чем миф, который называется "СССР". Ведь в сказках Добро побеждает зло.


Рецензии