Белой акации гроздья душистые

Придать мячику ускорение
И пусть летит ради твоего удовлетворения
Передвинуть мебель, сменить страну
(и может быть даже не одну)

Слово эмиграция претерпело реновацию
И теперь называется релокация
Ибо ночь напролет война с ума сводит
А не гроздья душистые белой акации

Или ковидный сосед - маятником
От кровавого кашля заснуть не может, ходит,
Легкие соловьем насвистывают когда спазмом сводит.
За стеной товарищ майор - памятником.

С февраля по май – четыре уже месяца
Идея спать не дает, в клетке мозга мечется
Как дикий зверь, запертый в зоопарке,
Бесится как офисный в запарке:

Уехать уехатю ехатю ехать
(слышите стук колесный эхом?)
Мне придали ускорение, моему смирению
Пришел конец, к черту силу трения,

Наплевать уже на всё, на все преграды
Готова уехать даже туда где нам не рады
Где чужой = чужой, а не свой иуда
Из-за которого режиссерка есть соли пуды

Из-за которого уплыл философский пароход
Из-за которого история никогда не меняет ход
Из-за которого грустные шутки умного про тупых
После того как тупой даёт ему под дых.

Я пью железо, чтобы волосы не выпадали.
А может они от тяжести слов? Валим, пока не дали.
Бегите, глупцы, отчаянно чувствующие время!
И мы бежали, таща как котомку бремя

Релоцирующих. Город молчал, соловьи молчали.
Сад был умыт и вода в оврагах стояла.
Боже какими наивными мы были вначале
Дел. И теперь нам все начинать сначала


Рецензии