Ну, наконец, проснулось ожиданье

Ну, наконец, проснулось ожиданье
Каких-то новых, лучших перемен!
Уходит сон, народ встаёт с колен,
И исчезает блеянье баранье!

Воюем с кем? Герои кто у нас?
За что дают всем званье генерала?
У украинца год большой аврала!
Война с Россией? Кажется, атас?

Поверить трудно, что Москва и Киев
Вдруг разделились на планеты две?
А Путин кто? Играет на столе
В войну с народом, как больной мессия?

За много лет в мозгах круговорот?
Конечно, стар, но всё же - президент он?
И надо, как-то править лучше фронтом?
Чтоб не раздать Россию средь острот!

Сегодня я не знаю, где лечить мне зубы,
Не знаю, где лечить любую боль?
Вокруг меня я вижу чью-то роль,
Играют все в баян, гармонь и трубы!

Играют все, чтоб выжить без конца!
Но погибают на войне без славы!
И на могилах вырастают травы,
Скрывая память русского лица.

Строители всё гибнут новой жизни!
Закопан насмерть дружбы Коммунизм!
А бизнес - рядом! Банк, Капитализм!
Но на квартиру денег нет в родной Отчизне!

Май


Рецензии