О скупости

Вирусы уже не столь страшны,
Это наших медиков заслуга,
Но лекарства многим так нужны
От безмерной скупости недуга.

Не делиться дав себе зарок,
Никому не выделив ни крошки,
Копит впрок скупой своё добро,
Ведь оно ему всего дороже.

Думает, что властью наделён
Над деньгами, что копил усердно,
Но наоборот,  в их власти он -
Деньги правят им, а он их жертва.

Видно вечно он собрался жить,
Неотступно скупостью терзаем,
Что боится лишнего вкусить,
Сам себя во многом обделяя.

Скупость проросла в нём как сорняк,
Не даёт ему вздохнуть свободно,
При деньгах живёт он как бедняк,
Сам себя томя в плену голодном.

Ревностно добро он бережёт,
Опасаясь в нищете остаться,
Каждодневно в бедности живёт,
Для того, чтоб умереть в богатстве.

Наталья Кузнецова


Рецензии