Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя,
И лишь потом, под трескотню
Внесут в пучину перегноя
Законченную жизнь свою.

Но только поросль отзовётся
Несмелым выбросом с земли
И снова к небесам взовьётся
Младенства зеленой налив.

И горевать о том не стоит,
Что старое уходит прочь
Деревья тянутся к покою
В земли распахнутую ночь!


Рецензии