Глубь зеркал. Шелест крыл...

+++
Глубь зеркал. Шелест крыл.
– Ты стал?
– Я был…

Кончен путь. Думать лень.
– Ты суть!
– Я тень…

И звездный прилив подступает в угоду кому-то,
Клубящимся глянцем укрыв за минутой минуту.

Словно лесть – зеркалам:
– Кто здесь?
Все – там!

Стрелки жуть. Новый квест.
– Где путь?
Тут – крест!

И ложью мостов над незримыми водами Леты
Темнеют очнувшихся снов над землей силуэты.

Без начал. И без сил:
– Я стал?
– Ты был…

Не вопрос… Нет проблем…
Пыль звезд.
Мир – нем.

И, вечности бунт иль насмешка над звездами теми, –
Осколками прежних секунд иссеченное время…


Рецензии
Стихосложение очень интересное. Но диалог с зеркалом равноценен диалогу с миром иным. Попробуйте начать диалог с иконой.

Ирина Хорькова   29.05.2024 00:00     Заявить о нарушении