В ногу с маем

Май свернул на летнюю дорогу, 
Зацвела рябина под окном,
Огородники шагают с маем в ногу,
Травы покрывают всё сукном!
Запушились в поле одуванчики,
Словно снег вернулся на поля,
И каштанов, белые стаканчики,
Мёдом наполнять себе велят.
Аисты от солнца ошалевшие
Кружат над деревней высоко,
С чердаков повысыпали лешие,
Воровать коровье молоко!
Но картина мирная не радует,
Рядом фронт грохочет и дымит,
Может быть своими звездопадами,
Август нас с собою примирит?
А пока что май вступает в лето,
Вот бы нам победу раздобыть,
Вспомнить наших предков все заветы,
Подражания западу забыть!
26.05.2024


Рецензии