Я словно мотылёк

Ты мой катализатор реакций быстротечных!
Клубок из ниток множества противоречий!
Ты воздух горный, свежий и звенящий!
Поток реки, всё на пути сносящий!
Живительная влага в тлеющей пустыне!
Моя горошинка на пуховОй перине!
Заноза в сердца! Ты моя услада!
Не знаю я, тебя мне надо иль не надо?!
Боюсь, придётся больно мне обжечься!
Я чувствую, что надо б поберечься!
Но словно бабочка я, хрупкий мотылёк,
Порхаю на манящий огонёк.
И в этом жарком, пламенном плену
Отдам я душу! И, похоже, не одну!


Рецензии