История любви

История любви всегда проста:
Рождение, фанфары, увяданье…
Так тает крошка чайного листа,
Даря нам горький привкус на прощанье.

Так в небе появляется звезда –
Сияет, льёт лучи и гаснет утром,
Как будто прочтена ещё одна
Страница в древней книге “Кама Сутра”.

Так почка прорастает в зрелый лист,
Зерно – могучий колос поднимает,
Но злая осень листья сыплет вниз,
А жернова – зерно перетирают.

Всему судьбой назначен путь и срок,
Любовь, увы, не стала исключеньем,
И всё же душ взаимное влеченье,
Не высохший колодец, а исток!


Рецензии