Без пустоты суесловья...

+++
Без пустоты суесловья,
Слёз о покинутом крове:
Те, что повязаны кровью,
Больше не могут без крови!

Каждой шальною любовью,
Каждой безумной забавой
Те, что повязаны кровью,
Грезят купелью кровавой!

Под барабанною дробью –
Призрак немых вариаций
Там, где повязаны кровью
Судьбы народов и наций.

И, недоступные страху,
Совести грозной присловью,
Вместе на бой и на плаху –
Те, что повязаны кровью.

Бездна кровавая эта,
Словно дыханье финала –
Или очнется планета,
Или поймет: опоздала…


Рецензии