О любимой книге

Книгу за книгой, строку за строкой
Метафор углубленных веет покой.
Шелест и время листают страницы
Вечером каждым нужно напиться.
Воображением четким из видимых слов
Представится образ и будет таков.
Мир пережитый не раз и не два,
Выжжется в мыслях эта глава.
Переплетом с треском жаждет конца
Сюжет и интрига возле венца.
Армия букв с промежутком в пробелах,
Конец и начало в долгих победах.
Капля слезинки тянется с глаз,
А после привычный сердечный экстаз.
С последней страницей рушится мир.
Погибнет без слов любимый кумир.


Рецензии