Цикличность

Сколько счастья, милый! Сколько счастья!
Что бывает страшно шевелиться...
Будто бы спугну - и мир на части.
Будто можно вдребезги разбиться.

Сколько боли,  милый! Сколько боли!
Знать, что счастье так небезопасно.
Все в одну когда смешаешь роли,
Где герой, а где злодей - не ясно.

Сколько страха, милый! Сколько страха!
В эту боль когда опять ныряю...
Посреди забвения и праха
Знать, что я опять тебя теряю.

Сколько веры! Сколько же надежды!
В то, что я от страха отрезвею,
Со своей души сорву одежды
И тебя навеки отогрею!

И любви твоей не будет меры.
И к моей душе прихлынут силы.
От надежды этой и от веры
Столько счастья! Столько счастья, милый!


Рецензии