Моё познание

Я на краю земли унёсшей моё сознание,
я как стрела из отца тетивы.
Я чувствую весь мир и моё познание,
не тронет этой мирской молвы.

Сегодня вечер, как вечность длинный,
сегодня мне сто шагов назад.
Когда я стану в себе единым,
не будет в мире больших преград.

Я с верой камень толкну на гору,
смогу моря переплыть один.
Оставлю в прошлом былые ссоры,
пройду степями среди рутин.

И пусть надежда всегда со мною,
и пусть натравливают собак.
Я поделюсь и с тобой едою,
не пряча радость в чужих зубах.

Я много видел других иллюзий,
и заблудившихся в полутьме.
А побеждает лишь тот идущий,
что не идёт по чужой голове.

Моя любовь будет рядом, знаю...
И кто бы в след не кидал "смешки".
Я всех и каждого отпускаю,
и пусть отпустят и им грехи!

26 мая 2024 год.


Рецензии