И вот я, робок и несмел

И вот я, робок и несмел,
Страдая от бессонницы,
Себе невесту подсмотрел,
Гуляя по околице.

Наладить быт хочу я свой,
Устроить жажду свадьбу.
И пусть я сам порой не свой.
Но все исправить рад бы.

Увы, ни дома, ни семьи,
Все как-то не сложилось.
Мне шепчет черт: Кредит возьми!
И уповай на милость.

Красна и тишь, и благодать.
Все выйдет так, как надо.
Не стоит долго горевать.
И грызть платок с досады.

Гуляя нынче просто так,
Я подсмотрел невесту.
Невесел в восемьдесят брак.
Но быть влюбленным- лестно.

Захочет ли она меня?
Полюбит ли немного?
Быть может, нет? А, может, да!
Зависит все от Бога!

Мужик и в семьдесят- мужик!
И в сто- рубаха- парень!
Встряхнусь как должно в нужный миг.
И сердце вновь- не камень!


Рецензии
Да молодец ты, Геннадий! Если о себе - да благословит тебя Господь, а нет, то всё равно хорошо: очень нужные и хорошо написанные стихи! С пожеланием успехов!

Валентина Гаврюшина   29.05.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Такая у нас жизнь.Было все хорошо, не сложилось.

Геннадий Ельцов   29.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.