Не лежала душа

Не лежала душа, не лежала –
Зря лишь сказкой себя ублажала
Да баюкалась верою в чудо:
Не родится ни что ниоткуда…
Все потуги, старания – зряшные,
Полосой недоверья окрашены, -
Не заглушишь похмельною жалостью,
Не залечишь подкравшейся старостью…
Горький опыт – учение трудное,
Неизбывное, неостудное:
Память – подлостью, будто ржою,
Искорёжена, став чужою…


Рецензии