Все проблемы земные решаемы

Все проблемы земные решаемы.
А не можешь решить, - откажись!
В сковородке людской адски шаем мы.
Силы кончились, - кончилась жизнь.

А как хочется быть всюду искренним!
А как хочется жизнь-то обнять!
Чтоб из глаз радость сыпалась искрами!
Но находиться тот, кто шпынять
будет счастье твоё полудетское.
Будешь силы искать, чтоб унять
слёзы, боль... Только помыслы дерзкие
никогда у тебя не отнять!

И смиряешься... с болью смиряешься...
говоришь - на всё Воля Христа.
А в проблемах своих усложняешься.
Всё опять начинаешь с листа, -
всё сначала, от листика чистого...
сердце только сжимаешь в кулак.
И молитву читаешь неистово...
всё равно на душе только мрак...


Рецензии