Светало. Шёл сереньким осликом день

Светало. Шёл сереньким осликом день.
Молчалось. Дожди за меня всё сказали.
Мечталось. Но спорить с реальностью лень.
А мыши в углу тёплый коврик вязали.
А ослик всё шёл и качал головой.
И мысли скрипучей усталой арбой
лениво тащились по вязкому следу.
Вот так не спеша добрались до обеда.
А там до заката всего пол - арбы.
И нежное золото доброй луны.


Рецензии