Случайные жертвы

Когда ты в печали, огорчен и подавлен,
Когда ты не в силах поладить с собой,
Твой застрявший комок, как стержень пронзает,
Разрывает нутро и пылает огнём.

Всякая мелочь тебя раздражает,
Угнетенно в унынье тебя погружает,
Бесмыслием умственным, в тоску загоняет,
И сущьность твою изнутри истощает.

От внешнего бреда - хандра нарастает,
Досада и гнев твой ум помрачают.
Деянья заблудшие - в муках терзают,
И душу пленят, естеством удручают.


26.05.2024


Рецензии