Ретро-драма

Лунная воровка-ведьма-Лилит
с ложью очень ловко делает кульбит.
Обольщает души праздной мишурой,
увлекает,сушит хитрою игрой.

Романтизм-приманка для наивных грёз,
музыка-шарманка для сермяжых слёз.
Скрипка завывает как степной кайот,
сердце прободает,ранит,достоёт.

Лунная воровка-ведьма-Лилит
по карманам ловко делает визит.
Кто в хмельном угаре ставит всё на кон,
с цыганскою гитарой к деве под балкон

И когда именье в карты проиграв,
уходил в казармы загулявший граф.
Обретал в свободе выбраный поход,
табачок и трубка-весь его дохол.

Лунная воровка-ведьма-Лилит,
дырявая обновка-холодно,сквозит.
Где камзол гусарский,злато эполет?
Заложил в ломбарде,не сберёг поэт?

Соловьи утешат душу от тоски,
седина покроет в тридцать лет виски.
Русская рулетка-барабан,патрон:
"Передайте близким от меня поклон".

Захохочет страшно ведьма-Лилит,
а душа отважно в небо отлетит.
Стриптизёрша-шлюха как не фраерись-
пусть судьба-проруха с кратким мигом-жизнь!

Воевал достойно на семи фронтах,
презирал спокойно замогильный страх.
На коне ворвался прямо в небеса,
богатырь отважный-русская краса!

(Памяти Дениса Давыдова,
белых офицнров-храбрых воинов России
18-19 веков).


Рецензии