Беречь себя

Беречь себя… Увы, не в этом мире,
Где, если ты не нужен, то – на дно;
И будешь дни влачить в своей квартире
(Хотя и это – каждому-ль дано?)….
Беречь себя – удел не из дешёвых,
И, коль в мошне не слышен звон монет,
То радуйся «насущному» и крову,
Приемля жизнь как радужный билет…
Беречь себя – удел, увы, не многих,
Но стоит ли завидовать тому,
Живущему средь жадных, но убогих,
Блюдя себя, не веря никому?
Беречь себя, любимого, во лжи,
В предательстве, невежестве, коварстве? –
Приправленные златом миражи
Не панацея, даже не лекарство….


Рецензии