Панамский канал

                Убрали фауну всю огнемётом,               
                Чтоб смертность от болезней избежать,          
                Серьёзно осушили все болота,               
                Теперь свободен путь там.. Благодать!               

                Оттяпали провинцию в Колумбии,               
                Контроль полнейший над проходом..               
                А янки не просты, а с хитрым умыслом               
                Горды они своим разводом…               

                И лишь в двухтысячном году             
                Панама стала вновь хозяйкой               
                И отношения – «в ладу»               
                А жизнь тут стала очень сладкой..

                Панамка, лёгкий головной убор,            
                Нашла тут в тропиках название          
                И получило верное «добро»         
                За лёгкость и удобство.. И – признание!


       Экономика Панамы очень сильно поднялась за счёт высоких сборов за проход через канал.



 26.05.24.


Рецензии