Ты плакала, а звезды мне шептали

Ты плакала, а звезды мне шептали,
И слезы жемчугом распались тихо.
А ночь тогда казалось сладкой,
А ты тогда казалась милой.
В ожидании утра, ты крутила пряди,
И облака уже крутились в вальсе,
Ты танцевала вместе с ними.
Шагом легким ты давила жемчуг,
что ночью с глаз твоих стекался.
И был шаг твой неспешен, мягок.
Шлейфом платья ты сметала пыль.
Что с тобой под утро сталось?
Как забыться вдруг успела ты?
А мне был мил твой облик лунный
и жемчуг, что светился под луной.
В твоих слезах я видел сущность,
которой ты была всегда со мной,
но никогда с другими.
А я тогда легко так сдался…
Ты так хрупка.
И я готов был отпустить тебя из рук,
о, жизнь моя.


Рецензии