Правосмотряще левовидяще

Механизм меланхолической каркуши
не горит, не тонет, лишь вопьётся клювом,
в шапокляке дельце, а снаружи уши,
дабы поняли, что за бальзамы льют вам,

как зовёшься, гоголь-голем, так и выйдешь,
а назло ли горгоняющим горгаллам? -
в чаше сердца златоглаво дремлет китеж,
и змею его зелёную отжало,

знайте, помните, мы пагубу отбросим,
репку вытянут матрёшки поколений,
ибо нас с Ним непременно в семьях восемь,
хоть в стекле венецианском вальсы в вене,

с той руки сегодня приподнял,
карусель глиссадит в север дня.


Рецензии