Вавилонская блудница

Вавилонская ты блудница,
Упоённая кровью святой,
Прочитай приговора страницу,
Не пугай колдовством и бедой,

Ты сидела на звере багряном,
И цари пировали с тобой,
И от мерзостей стала пьяна,
Но скрывала свой облик злой.

Так нелепо и грустно даже -
Не смогла ничего сберечь,
Кто ж тебя на царство помажет,
Если ждёт теперь огненна печь?

май, 2024 г.


Рецензии