Жизнь сгорает без остатка

Жизнь сгорает без остатка .
Жил кутил, играя сладко.
И на времени рискуя
На могилу крест рисуя.

Не оставив и следа .
Облик свой, портрет сжигая.
Зачем прожил, не вникая.
В голове лишь ерунда.

Чем живут, народ, вельможи?
Образ тот, одно и тоже.
Раслоенье на прослойки .
И училися  на двойки.

Кто скорей, наглей, богаче .
Тот схватился за удачу.
По отцовски жизнь рисуют.
В масках в ящиках дуркуют.

Наведения порядка
Для кого -то больно сладко
А Домашний быт, ачаг
Не волнует, это склад.

Склад вещей, подарков денег.
Но боятся, кто разденет.
И трясутся меж собой.
Кто и как тут стал герой.

Про народ давно забыли
Каждый там , в своей квартире
И у каждого театр.
Сцена, зрители, вот так

Держатся, трясутся веря.
Не узнают вора бремя.
Уцепившись в кресло сами
Уподобились клопами.

Отовсюду кровь сосут.
И не важно кто есть плут.
Облик, лик свой изморали
Лишь бы не было печали.

Остальное пусть потом.
Здесь везде один дурдом.
Хаос нравится таким.
В такой среде он господин.

Можно многое добавить.
Но зачем и для чего?
На таких не переладить.
Ждёт давно тюрьма его.
  Баянды куст 20
  26.05.2024.
  11-55...12-20 МСК


Рецензии