Романтика

Романтика – это ощущение полета
и новые горизонты,
которые открываешь для себя.
Т.Е. Соловова

Романтика, могучий голос твой
чарует нас красивою мечтой,
в тебе надежда есть и оптимизм,
что вдохновляет нашу жизнь.

Ты нас зовёшь изведать те края,
где лёгкой не бывает колея,
и если есть открытий новизна, –
не испугает даль и крутизна.

Романтики – особенный народ,
покоя серость требует исход;
высоких чувств их зарево горит,
когда звезда с душою говорит.

В романтике есть светоч, интерес,
мир ощущений, воли и чудес,
 идей, эмоций, жизни новизна.
Романтика – счастливая страна!

май 2024 г.

И.Айвазовский. Фрегат под парусом, 1838 г.


Рецензии