Камень

                «Я б хотел забыться и уснуть…»
                Лермонтов
                «Отрадно спать, отрадней камнем быть…»
                Микеланджело

Валун замшелый врос в плато,
Как зуб, укоренён под кожей.
Но боль пронзила существо,
И, содрогнувшись, камень ожил.
Неведомо, каким углом,
Какою стороною, гранью
Воспринят глыбой тяжкий лом,
Её добывший зимней ранью
И сбросивший в провал крутой,
Лом, что прославился беззвучьем
И беспощадной глухотой,
И грозной прямоте обучен.
Забрезжил смысл! Блеснула суть!
И под гору – в шаманстве танца!
……………………………………………
А вы? – забыться и уснуть?
Совсем уснуть? Не просыпаться?

25.05.2024


Рецензии
Евгений, по мужски, брутально. Браво!

Юлия Лобанова 8   26.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
По-женски, чутко... Спасибо, Юлия!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   26.05.2024 16:36   Заявить о нарушении