Смекалистый рыбак

Сидел рыбак веселый, на берегу реки,
А за рекой в деревне, кричали петухи.
Деревня называлась, Костровым, а под ней,
Река – Истра змеилась, и мчалась всё быстрей.

Река с теченьем быстрым, как быстрая струя,
Воды в ней по-колено, а рыбы «хоть – куда».
Река та, Истра Малая, куда-то вдаль течёт,
И рыба «небывалая», в воде её живёт.

Рыбак рыбёшку мелкую, на волю отпускал,
А в банку майонезную, большую собирал.
Рыбак сидит, но рыбку, не выудит никак.
Вот сделал он подсечку! И ... вытащил башмак!

С тех пор рыбак весёлый, сидит над той рекой,
Поймать теперь он хочет, ещё башмак второй.
И даже для комплекта, насмешкам вопреки,
К тем башмакам перчатки, калоши и носки.

Чтоб голыми ногами, не шлёпать босиком,
Сидит рыбак подолгу, на берегу крутом.
И видно скоро будет, за год иль пару лет,
Рыбак, как будто денди! «С иголочки» одет.

"Блог Поэта" blogpoeta.ru


Рецензии