Первая любовь

Первая любовь

Как написать про первую любовь???
Ведь это так давно для нас уж было.
И ярче тогда солнышко светило,
И как бурлила и играла кровь.

Но не вернуть то время никогда.
И ни вернуть нам всем - воспоминанья,
Что будоражить нам должны сознанье.
И не хранится, тот, далёкий - взгляд в глаза. .

В тех, небольших нюансах - скрыто всё давно.
Тот запах, в сердце взгляд, и чувство гладкой кожи.
Попозже - тоже всё идёт значительно похоже,
Но забывается, как взгляд мельком в окно.

А в глубине души - есть робкие остатки,
Того, что вспыхнуло, сгорая  насовсем.
И там - сидящие, глубокие загадки,
Порою снова раздувают пепел тех дилемм.

Но то - пустое. Пепел от пожарищ
Нельзя собрать и чем-то  воскресить.
И тянется, царапая внутри тебя узлами,
Та - порванная много раз, напрасно восстановленная нить.


Рецензии