***

Сиреневые заросли в цвету
На берегу оз;рном в блеске неба–
Как будто бы давно уже и небыль,
Похожая на жгучую мечту.

Но это было, было наяву:
Сирень кипела в свежести рассвета,
И приближалось радостное лето,
И лебеди белели на плаву...

Исчезло всё туманом на ветру.
Лишь яркие клочки воспоминаний
Слетаются в стихи, уже не раня,
И с прошлым нити я теперь не рву.

Лучами острыми сквозь тучи свет
Пронзительно и сказочно прорвётся.
И мне не жалко прошлых трудных лет:
В них были озеро, сирень и солнце.


Рецензии