Молочко

Старик приехал в город
чтоб деньги получить.
С делами сладив споро,
у сына стал гостить.

Привёз солений,сала,
яиц,три кабачка,
картошки из подвала.
Но нету молочка.

Заночевал.К обеду
собрался уезжать.
"На следущей приеду,
что мамке передать?"

-"Картошки уж не надо,
привёз на целый год,
а ей скажи,пусть мама
мне молочка пошлёт."

-"Ну навестил я сына,
поотлежал бока.
За всё благодарил он,
но хочет молока."

И враз пошло движение-
Корове,не по времени,
охапку сена выдали,
почти что чистый клевер.

-"Ложись,ведь спозаранку,
назавтра поутру,
свезёшь молока банку
сыночку моему" 

Старик хотел ответить,
мол только навещал...
Но блеск в глазах заметив
перечить ей не стал.

-"Кто там с утра пораньше?
Сегодня ж выходной.
Сейчас пошлю подальше..."
Там батя с молоком!

Как в детстве,согреваясь
молочной теплотой,
пьёт с банки трехлитровой,
держа одной рукой.

Мать,рада как управилась,
на лавочке сидит.
Корова пусть в смятении,а муж в изнеможении.
Зато ребёнок сыт.


Рецензии