Дом для избранных часть 2 глава 3

Слышит старец чьи - то причитания
И опять воспринимает чужие страдания .
Ему женщина эта совсем не знакома ,
Плачет она под раскаты грома.
Если пойдет дождь , и не видно пути ,
В отчаянии можно и в овраг сойти .

За калитку старец направился к ней
Поспешил встретить ее скорей.
Женщина была сама не своя ,
Отказалась от помощи , в дом не заходя .
От усталости еле стояла на ногах ,
Долго шла на свой риск и страх.
- « Когда тяжело - легче идти ,
Не важно куда , главное дорога впереди .
Двигаюсь и отчаянию сопротивляюсь
Мыслями новыми обновляюсь .

Женщина и старец сели на скамью
-« Я вам не подамся в судью ,
Выслушаю , может вам полегчает ,
Вас в краях наших никто не знает»
-« У мужа моего неприятность сильная ,
Но я в этом совсем не винная .
Истощал и часто  пьет ,
К плохому чувствую это ведет .
Потерял он к жизни интерес ,
Его ли попутал бес ?

-« Раз вы вопрос этот задаете ,
Возможно мужа и себя спасете .
К жизни интерес его вернется сам ,
Коль прислушаетесь к моим словам.
Не судите его , дело не только в нем ,
Вы судьбу общую несете вдвоем.
Он в вас не находит поддержки
И слабости духа он подвержен .
Ему нужно смысл  жизни найти ,
Вам следует пойти по другому пути .
Вы давящая , агрессивная женщина для него
И подавляете , довлеете над ним … для чего ?
С вашей энергией его можно потерять ,
Женщине свойственно на мужчину влиять.
Пословицу знаете У КОГО РОДИТЬСЯ
И не менее важно НА КОМ ЖЕНИТЬСЯ.
Две главные женщины в жизни мужчины ,
У пословицы этой , у этой доктрины.
То с какой женщиной мужчина живет ,
Ту энергию он на себя берет .
Женщина влияет на его судьбу
И он ее тяжко сейчас несет на горбу.
Твои обвинения ложатся грузом
И он отдаляется , поддается искусам.
Пока ты не поменяешься и не осознаешь
Свою роль в его жизни не признаешь.
И если желание жить не вернется ,
Все что  происходит - плохо обернется .
На женщине лежит ответственность большая ,
Может мужа спасти или довести до края.
Твои мысли и действия отражаются не только на тебе ,
Но и на детях , на мужа судьбе .
Помоги ему это осознавая ,
А не себе рядом с ним стакан наливая.

Ты продрогла , пойдем посидим у печи,
Погреешься , поедим у свечи.
Отдохнешь , осмыслишь , я помолчу
На своем старом инструменте побренчу.»

Продолжение следует…


Рецензии