Не для сновидца несомненно

На подумать

Не для сновидца несомненно
Сегодня ночь у черепиц.
Луна оближет светом стены,
Просыпит клёкот диких птиц.

И я не сплю, и мне не спится.
От ночи задымилась треть.
Как будто тоже я синица,
Мне тоже полагалось петь.

Но так давно уж не крылата
Ни детством, ни бессмертьем я.
Над крышей мясокомбината,
Звезда катится за края.

Я небо взглядом обнимаю,
Рукою словно тормошу,
В ладонь я звездочку поймаю,
В гранит вчерашнего вложу.


Рецензии