Какой цветок на ваш характер больше других похож?

"Какой цветок на ваш характер
Сильнее остальных похож?".
Сей тест подарит результат Вам.
Метафора - ещё не ложь.

На что похожи больше мысли:
На быстрый ветер или дождь?
Насколько вдохновляют числа?
Чем волхв для племени не вождь?

В каком шкафу игрушки мима?
Где ключ от сундука чудес?
Что может ведать кроткий схимник?
Имеет ль невесомость вес?

Как можно научить молчаньем?
Весна искусства - идеал?
Как двери выглядят, что с тайной
Скрывают от науки зал?

А для рисунка с коромыслом
Где небо краски все берёт?
Бывает ли, что и без смысла,
Получит креатив зачёт?

А в результатах там и лотос,
И одуванчик, и розан.
Ромашка - результат возможный,
Как василёк и как тюльпан.

2021 год.


Рецензии