Слепое сознание

Тоска обвивает душу.
Никого я уже не слушаю.
Никого не замечаю.
Горы горя,
Море печали.
Те плакать перестали,
Потому что уже не легчает
От слез и стенаний,
Эти в запале успеха
Не слышат орудийного эха.
Как голые деревья
Стоим посреди века,
В начале творения,
В начале греха,
Не замечая огрехов,
Отказываясь от слуха,
Запрещая зрению
Видеть прорехи
На свадебном платье
Сиюминутного счастья.
Тикают часики,
У одних «Слава»,
У других – “Rolex”.
Старик у переправы
Никого не берет в лодку.
Заканчивается повесть
Паоло и Франчески.
Потемнели фрески
Палатина и Помпеи,
У тех на полях дым,
У этих дом с огнем.
А мы все молчим.
А мы все мечтаем и ждем,
В восторге глаза увлекая
За зигзагом
Сползающей лавы.

13.12.2023


Рецензии