Денгель Д. Неунывающая старость

 
Частый дождь стучит по крышам,
Резко хлещет по лицу.
Старичок с бабулей вышли,
Много, что невмоготу.
 
Дружно зонтики раскрыли,
За руки, чтоб не упасть.
И отнюдь не приуныли
Дед с бородкой и лобаст.
 
Обожал, он в жизни Клаву,
Других женщин не видал.
Был покладистый, по нраву,
Не любил шум и скандал.
 
Жену слушал покорённый,
Что промолвит, так и есть.
До сих пор в неё влюблённый,
Вместе прожили — не счесть.
 
Псу не нравится погода,
Но за ними вслед беги.
Понимает, безнадёга.
Хоть бы дали сапоги.

Художник -Денгель Диана
(Диана Денгель (Dianne Dengel) - американская художница-самоучка.
родилась в 1939 в США (Рочестер, штат Нью-Йорк).
Известна как художник, который "рисует пальцами". 
Мастер оптимизма.
Талант Дианы проявился в очень раннем возрасте.
Мать заметила способность дочери к рисованию, когда ей было 3 года.
 Они жили очень бедно, и мать приносила домой  картон от упаковочных
коробок (она работала  в универмаге), чтобы Диане было, на чём рисовать.
Вместо того, чтобы потратить деньги себе на обед,она покупала дочери
краски и кисточки.)
******************
ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ

Нина Бровер
http://stihi.ru/avtor/ninabrower
Дед за ручку бабку взял.
Он ни капли не устал.
Старый пес совсем продрог.
Отряхнется.На порог
Его мокрого возьмут
И в порядок приведут.
Лапки грязные протрут.
Феном тепленьким подсушат
И дадут попить, покушать.
Бабка вмиг накроет стол.
Дед,тот вспомнит свой прокол
Коньячку жене нальё,
Хоть она того не ждёт.
Но чтоб все ж не заболеть-
Тело нужно им прогреть.
Ольга Праскина
http://stihi.ru/avtor/poemsoly 
Он и она под зонтами идут,
Хоть дождь их немного смущает.
И по дороге беседу ведут,
А дождик всё не умолкает!
Держатся за руки, как и прежде,
У деда зонт ярко-голубой.
У неё зонт розовый, цвет надежды!
А взгляд в глазах как у молодой...
Ведь оба они счастливы, конечно!
Хоть молодость не длится вечно...

Дмитрий Шаронов
http://stihi.ru/avtor/dushes58
Дождь нисколечко не страшен,
Наша жизнь с ним только краше.
Мы идём с тобой под ручку,
Вот и солнца нежный лучик...
Улыбнулся в облаках,
А вокруг весна, весна.

Ты и я, мы вместе пара,
Вместе мы полвека, Клава.
Мы с тобою неразлучны,
Нету пары в мире лучше.
Улыбнись дождю и мне,
Обожаю я твой смех.


Рецензии
Идут по жизни как часы,
Им дождь и снег совсем не страшен.
Хотя их возраст, старики,
Но сердцем и душой безбашен.
Держась за ручки пятьдесят...
Свой возраст нет, не замечают.
Глаза неоном их блестят
- В любови чайкою летают.

Чудесное описание картины!!!
Удачи, во всём, Ириночка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   14.06.2024 06:24     Заявить о нарушении
Олечка благодарю вас от души.
Вы как знамя подхватываете стих и продолжаете нести дальше.
Доброго вам лета и удачи.

Ирина Рудзите1   14.06.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.