Явь и тайна на Руси. На музыку С. Чекалина

НА МУЗЫКУ СЕРГЕЯ ЧЕКАЛИНА DIAMOND "ДЕНЬ БЕЗ ЗАБОТ"

/Перемена ритма песни обусловлена переменой ритма музыки./

Я открою глаза, когда солнце взойдёт,
С первым ярким лучом соловей запоёт.
Там на пашне туман, полоса молока.
На росинках в цветах всё плывут облака.

На зеркальном пруду, как на гладком холсте,
Есть узорная рябь и круги на воде.
Комариная песнь. И полёты стрижей,
Отправляется спать пара шустрых ежей.

Ветер дышит теплом, листья вишни дрожат.
За ночь кошка мне в дар наловила мышат.
У собаки щенок догоняет свой хвост.
И птенцы воробьёв вылетают из гнёзд.

В стадо дружно идут, сонно жмуря глаза,
Десять рыжих коров и задира-коза.
На лошадке сидит молодой пастушок,
За спиной рюкзачок, а в руке пирожок.

За деревней древний лес, в три обхвата старый дуб.
Под корнями у него есть драконий острый зуб.
Я люблю в лесу гулять, сказы в памяти хряня.
Их поведал мудрый дед, гуслями в руках звеня.

Есть секреты на Руси, тайны, клады, чудеса:
Заповедный лес - портал наш в небеса.
В дубе старое дупло,  эльфы в глубине живут,
В гости иногда меня к себе зовут.

Мне расскажут о былом, про драконов и огонь.
У Пегаса есть внучок  - мой добрый конь.
Я потом пойду домой между сосен и берёз.
И глаза мои полны солёных слёз.

20.05.2024.

Послушать музыку по ссылке
https://t.me/priblishaja_grjadushee/1215


Рецензии