Июнь

И вот опять заквасило.
Природа уж закрасила
Малевича квадрат.
О, чернота кромешная,
Где солнце безутешое,
А солнце- это клад.

Клад, глубоко закопанный.
А небо всё заштопано,
То вдруг, как решето.
Прольётя снова ливнями
Холодными, шумливыми...
Хоть надевай пальто.

Июнь, почти по-летнему
Нам наряжаться нечего.
И то наверняка.
Про шорты, сарафанчики
Все девочки  и мальчика
Забыли на века.


Рецензии