Воскресение Христово

Смерть пришла
И по макушке
Провела как гребешком,
Своими пальцами худыми
Человека, нежно, ласково.

И посветлела голова,
И поредели на макушке,
Обнажая кожу черепа,
Волосики послушные.

И стали мысли мудрые
Всё чаще человека
Посещать ночами тёмными,
И страхи беспричинные
Тянуться как резиною.

А улица всё так же
Голосами птичье-звонкими
И детским смехом радостным
Зальёт ручьём весенним,
Нежным солнышком приветливым.

Бегут года-столетья,
Люди верят свято в Господа,
И вера во Христа Его
Их вечностью овеивает.

Они в надежде-радости
Купаются как в озере
Прохладном, в зное жарком
Дня, безоблачно-засушливого.

В веках прмеры множатся
Судеб премудро-странных,
Кто за верою последовал
И вечность унаследовал.
Хотя, будто безумно
И напрасно жизни прожитой,
Нам кажется по меркам
Чёткой логики житейской.

А без неё всё же тоскливо
Ощущать себя животным
Травоядным, плотоядным,
Возраста Христа достигши,
Отучившись и размножившись,
Всем в мире насладившись,
И физически, безбольно
Прекратив существованье.
Только прахом чёрным, мелким,
Словно порохом рассыпавшись,
Навеки став землёй сырой,
Исчезнувши бесследно.

Этих странных строк неровных,
Словно блеянье овечье,
Может выглядеть презренно,
И несвязно, безыскусно...
Но я допишу немножко.
Мне приятно, с верой лучше,
Чем без веры. Луч надежды
Озаряет путь мой в вечность.

Да я часто ошибаюсь,
Наступаю не туда,
Куда мне нужно шаг свой твёрдо
Править, чинно и надёжно.
Но я знаю почему-то...

Просто то тепло однажды
Повлекло сердце остывшее,
Отчаянно безбожное,
Считать Благую Весть
Своею личною судьбою.

Может всё могло бы стать
Гораздо более успешным,
Но уж как тут получилось,
Не без всяческих ненастий.

День еще не завершился,
Льётся стих и бьется сердце.
Смерть костлявою рукою
Нежно по макушке гладит.
Она добрая такая
Стала после смерти Бога,
Потеряв навеки власть
Над теми, кто поверил вести
В Воскресение Христово!


Рецензии