***

Дверь приоткрыта, за ней пустота.
Тенью незримой кроет судьба.
Волей, неволей падает трон.
Ревность сжигает тех, кто влюблен.
Пропасть несказанных шуток трещит
Мерзким сигналом возле морщин.
Возле запала порох горит,
Запах войны рядом с каждым смердит.
Камнем, некиданным, больно внутри,
Чувства не гаснут, жарят в груди.
Песни звучат, но звучат в голове,
Там, где тебя не услышат извне.
Столь откровенно сердце стучит,
Столь неустанно, что только вредит.
Эти слова только трепет и дрожь,
Хоть от них никогда не умрешь.
Дверь приоткрыта, путь в никуда.
Где же агония? Где и когда?
Когда за последний прожитый век
Станет добрее судьбы человек.


Рецензии