Шутя о любви

Про любовь пишу,окаянную,
Вечно блудную,вечно пьяную.
Безпросыпную,беспросветную,
И конечно же,безответную.

А хотелось бы,любви ласковой,
Долгожданной,взаимной,как в сказке,
Чтобы сердце она не мучила,
Беспордонное это чучело.

Голова вся забита мыслями,
Как её из башки то выселить?
Как заноза сидит и мается,
Неприличная раскрасавица.

Захвалили её,залелеяли,
Без неё прожили,целее мы.
Не страдали бы и не мучились,
Вот нависла она,чёрной тучею.

И воспетая вся поэтами,
До небес поднята заветами.
Ей слова найти страшней страшного,
А не как она, приукрашена .


Рецензии