Тучи

Тучи
(монолог мужа)
(шуточное)

В квартире вдруг - сгустились тучи,
Хотя обычный, вроде случай.
Жена опять - пришла с работы
И недовольна снова что-то.

Глубины женщин таковы,
Что их намёки - не ясны.
Быть может - нету настроенья,
Как в тот, прошедший день рожденья.

Быть может - кто ей что сказал,
Иль на работе - был аврал.
Быть может - кто ей нагрубил,
Но я молчал - что было сил.

Или подруга - что сказала,
Или посплетничали - мало.
Вообще - у женщин - сложен мир,
И часто слышим мы - фыр-фыр.

И жены злые - в раздраженьи,
Домой несут, на удивленье,
Весь этот тяжкий, злобный бред,
Чтоб выплескнуть домой - на плед.

Кто из мужей - уже привычен,
А кто-то - полностью статичен,
Смирился кто - в который раз.
А кто в ответ - как дикобраз.

Но есть банальное решенье
Чтоб в дом - благое настроенье
Само собой домой пришло,
И задержалось там - оно.

У входа - веник ты держи,
И как жена - вопит - лупи.


Рецензии