Сказка ложь, да в ней намёк

«Сказка ложь, да в ней – намёк…»
Мысли, знаки, сны и числа…
Жизнь есть путь – земной урок,
В нём есть всё: пути и смыслы!..

От шагов и остановок,
От решений и принятий,
Будешь смел ты или робок,
Будет череда объятий…

Будут ли они печальны,
Горестны иль молчаливы?..
Будут ли они венчальны,
Ласковы, неповторимы?..

Всё зависит от решений:
Знаков, мыслей и поступков!..
Поражений и свершений:
На земле пути все хрупки…

Былью сказка обернётся:
Воплотит мечты в реальность,
И с душой соприкоснётся –
Сердце примет всё, как данность.

Не сворачивай с дороги
Своего предназначения:
Знаки, мысли, чувства, строки –
В них твое перерождение…


Рецензии