26 мая

Этот день не вырезать из памяти,
Десять лет назад цветущий май
Превратился в ужас с тихой заводи,
В бездну горя - розовый банзай.

День двадцать шестой слезой кровавою,
Судьбы безучастно растоптал,
И понёсся беспощадной лавою,
Жизнь сливать в кровавый сериал.

Мы не верили, что радость стала злобою,
Ведь родные люди в двух шагах,
Десять лет всё молим в горе Бога мы,
Верою стирая боль и страх.

Говорят, что всё дано по силам нам,
И, что каждый свой имеет крест,
Быть война не может справедливою,
Это ведь на человечность тест.


Рецензии
"День двадцать шестой слезой кровавою,
Судьбы безучастно растоптал". И сколько ведь судеб, сколько судеб...Страшно
подумать. ((

Раиса Болюх   27.05.2024 03:38     Заявить о нарушении