Кампотистая страсть

Кампотистая жизнь - я извлекаю
со дна её разнообразье фруктов.
Их, от воды раздувшаяся стая,
не лучшее из нынешних продуктов,

но иногда годятся для прокорма.
Волокна их и, якобы, клетчатка,
всё, что осталось от ярчайшей формы,
напоминая слабо то, что было сладким,

и в детстве, побуждало красть,
чужого сада зрелое богатство!
В остатке лишь компотистая страсть,
как зыбкий свет над памяти убранством.


Рецензии