М. А. Богданович. Каганцу

Умолк певец, затаив свои песни,
Он их более уже не поёт.
Только рвутся они, и однажды в час вешний
Лёд холодный в душе под напором потешно
Треснет - и стих струёй потечёт.

Так часом уходит в землю криница,
Где-то в недрах сокрыто звенит,
Но однажды на волю сумеет пробиться,
Долго ещё по земле будет серебриться
И Отечеству служить поспешит.


(1891~1917)


Рецензии